Resep: Pastry Pisang Keju Cokelat
Odilia Winneke - detikSurabaya
Surabaya - Camilan yang satu ini bisa jadi selingan sore pengisi akhir pekan nanti. Ternyata gampang dibuat sendiri. Isinya bisa diseusaikan dengan selera Anda. Renyah, gurih, dan legit!
Bahan:
250 g adonan puff pastry, siap beli
4 buah pisang raja yang tua, belah, potong-potong
200 g keju cheddar, potong panjang kecil
6 sdm cokelat meisjes
Olesan:
1 kuning telur, kocok lepas
Taburan:
50 g keju cheddar parut
Cara membuat:
- Biarkan adonan puff pastry dalam suhu ruangan hingga lembut.
- Gilas adonan dan potong ukuran 10x10 cm.
- Taruh beberapa potong pisang, keju dan 1 sm cokelat meisjes.
- Lipat dua, gilas kelilingnya hingga rapat.
- Taruh di atas loyang datar.
- Olesi permukaannya dengan kuning telur.
- Taburi keju cheddar.
- Panggang dalam oven panas 200 C selama 12 menit hingga mengembang dan kuning keemasan.
- Angkat, dinginkan.
nice article, very helpfull & usefull. Wah bermanfaat sekali nich resep pastry pisang keju cokelat nya, ijin nyoba yach. Bila anda ingin tips memilih, merawat dan memperbaiki mesin roti / bakery. klik aja di FIKRI TEKNIK salam kenal & good luck....
BalasHapus